Забвение

Я буду честной, поэтому только
я отныне так мало люблю
И ища в стоге сена иголку
Я на палец ее наколю.
Вдоль дороги лежат тротуары,
Рассыпаются горсти людей.
Образуя деревни и страны,
Начинаются вечность и день.
Я без памяти; солнце, бумага,
стопки брошенных книг на столе
пропитаются пылью и влагой
от ненужности. И обо мне
Нет ни слова на этих листках-
Слишком рано. Апрель-полумесяц
Ночью розовый свет расплескал
По ступеням нехоженых лестниц.
Я иду, не глядя, наугад,
сквозь толпу, но в другом направлении.
Только слышу как ноты забвения
В темноте беспрестанно звучат.


Рецензии