Солнце

Пожалуйста, солнце, побудь со мной рядом,
Пожалуйста, солнце, меня не бросай.
Не телом — душою, прозрачнейшим взглядом
Улыбкой и сердцем огня согревай.

Я знаю, что, солнце, тебя раздражаю:
Творю лишь ошибки — девчонка-беда.
Словам твоим мудрым одним лишь внимаю,
Другим не поверю, сердца их из льда.

С весною ты, солнце, неслышно мне светишь.
С тобой, словно летом, волшебно, тепло:
Излечишь от боли, пусть сам не заметишь,
Ты осень и зиму мою берегло.

Безмолвно за мной ты так долго следило,
Вернулось и светишь. Не важно, зачем.
Твой свет — исцеление, родное светило,
Твой мир мне спасенье и знак перемен.

Захочешь уйти — не стесняйся, не надо,
Ты знаешь, что я отпущу и прощу.
Пожалуйста, солнце, побудь со мной рядом.
Я мир весь, родное, с тобой освещу.


Рецензии