Зимний день

Зимний день суетливо-серьёзен.
Словно кошка, скребёт по рукам
Обжигающий лёгкий морозец.
Ветерок разогнал облака,

На секунду повеяло жаром
И вдруг вспыхнул, как горный агат,
На брусчатке, холодной и старой,
Удивительно летний закат.

Разнотравным целительным мёдом,
Застывающей терпкой смолой
Он разлился по крышам. Свобода
Зазвенела дрожащей струной.

Солнце мчалось по стенам и склонам,
Проводам, куполам и домам.
А в сторонке за ним восхищённо,
С озорством наблюдала зима.


Рецензии