Таллинн - Ревель

Черной тушью по мокрому ватману
Растекается в Ревеле ночь.
Старый Томас ворчит: "Я из Таллинна".
"Я из Ревеля" - сетует дождь.

"Таллинн-Ревель?" - тяжелые капли
Не поймут от чего этот вздор.
И стучат, и стучат: "Ревель-Таллинн -
Кто поспорить об этом готов?"

На Короткой Ноге с Добрым Ревелем
Бродит эхо по крышам домов.
"Таллинн - Длинной особое мнение -
Граду датскому восемь веков".

"Ревель" - камни покрылись испариной.
В поздних окнах согласия нет:
"Мы бы жить с мягким знаком не стали бы.
В нашем имени дважды дублет".

"Ревель - Таллинн..." - рецепт на Аптекарской.
Маргарита смущается: "Мир..."
"Таллинн - Ревель" - полоской рассветною
Примиряется Финский залив. 


Рецензии