Весна

Весна ветхим снегом
Солнцу глаза жмурит,
Юг лебяжьим клином
Холода разгонит.
Войдёт талым снегом
В корни трав и ветер
Запах смол сосновых
Унесёт на Север.

Ночь рассыплет звёзды,
День прибавит часом
И янтарным светом
Иссушит ненастье.
И нагие древы
Обретут одежды,
Небо видит в речке
Свой узор небрежный.

Исскучалось поле
По коню да плугу,
Изорвал в куски
Лес свою кольчугу
И в ладонях песню
Не сдержать. По свету
Дышит юг истомой,
Будит краски лета.


Рецензии