Somniorum

Жить стало скучно, блёкло, тесно
Очерчен круг трудов, забот
Из года в год грызёт меня
Постылая рутина дня:
Работа, хобби и жена.
Но жизнь-то мне дана одна!

Скажите, люди:
нет мечте в жизни места?
Разве мечта остракизму предана?
Как узнать, из какого ты теста,
Не бросившись в глубины неизведанного?

Я разорву рукой, как паутину
Оковы мерзкие рутины!
Принц подвигов и авантюр
Я припущу коня в аллюр,
И сквозь века, словно волшебник,
Пройду через истории учебник.

С победой в Рим вернусь с войны,
Я – Гай Германик, славный воин,
Германцев орды сметены,
А я триумфа удостоен.

Я украду из замка королеву,
А утром – война с сарацинами
С забитыми золота пышным посевом
Египтами и Палестинами.

Я потолкую с Ницше о безликом,
И с Шопенгауэром о воле,
Я повстречаюсь с Береникой
В оплоте страха и юдоли.

Я прокачусь по Млечному пути
На новеньком велосипеде
Я звёзды, как ягоды,
соберу в бутыль
Всё познав и всё изведав.

Господа обыватели!
Любители комфорта!
Знайте,
что
в каждом
приличном
с виду
мужчине,
Трудящемся на скучнейшей из работ,
Под маской тоски и под тусклой личиной
Жив авантюрный сумасброд.


Рецензии