Титан одиночества

Закрылся в тишине и ждёт,
Быть может кто-нибудь найдёт
Его заблудшее сознание.
Но не сбывается желание -
Не светится душа во тьме,
А лишь сливается и бродит как во сне.
Не издаёт ни звука, даже вздоха,
Но ждёт и верит, что закончится морока.
Что в миг спадут все путы одиночества,
И жизнь изменится, как по строфам пророчества.
Но лязг цепей всё так же громок,
И под ногами пол, как лёд - ужасно ломок
Грозит от каждого движенья в пропасть утащить,
И личность в бездне заблуждений утопить.
Судьба пророчеств всех одна:
Не поднимается душа со дна,
Когда так свято верит в чудо.
Для мрака безысходности всё это лакомое блюдо.


Рецензии