Спать хочется

Спать хочется.

За окном март, гололед, метель,
Капель уже не радует и теперь
Спать хочется.

Нервно руки дрожат, в пол опущенный взгляд,
И блестят слезливые глаза,
А в небе полощится все гроза.
И нажать бы на тормоза,
Отключить бы безумный мир,
Оставить героев всех без потех и лир.

Спать хочется.
Все болит, мир горит, падает.
Сатану это, наверное, непомерно радует.
Спать хочется.

Кроваво-красные белки и вены рвутся от тоски,
В тисках сжимаются виски до боли.
А в мыслях только поле,
Цветущие ромашки, детский смех.
И изучить бы мир до всех его углов и вех.

Спать хочется.
Ну как же мне заснуть:
Во сне опять я вижу долгий путь,
Дороги, нервы, пыльную кровать.
Мне шестнадцать, и я не умею спать.

06/04/2015


Рецензии
очень даже не плохое произведение... март, действительно, тяжёлый месяц...

Роман Шалымов   09.04.2015 21:33     Заявить о нарушении
Смысл не в марте в целом, но это уже обыденное. Спасибо

Елена Рейф   10.04.2015 13:51   Заявить о нарушении