Маршал прошлогодних листопадов

Маршал прошлогодних листопадов
Занял городок мой без стрельбы.
Нынче он союзничал с прохладой,
Пыльные навинчивал клубы;

Наломал повсюду хрупкой ветки,
Уронил туристу чемодан;
Шляпку у загадочной кокетки
Выхватил и бросил без стыда!

Маршал он, скажу я вам, для маршей -
Погулять да времечко убить!
И в сраженьи этом был не страшен,
Просто... старшим кто-то должен быть!

И его назначив, снарядили,
Дали прошлогоднего листа...   
- Маршал Ветер, Вы нас победили!
Что же Вы грустите у моста?!


09.04.2015         


Рецензии