Снится

Который год на землю хлещет снег,
Который год снегами нам дышать
В который раз бессмертный человек
Заснежен так, что нету сил глотать

Морской водой умыться только раз
Задумать жизнь сначала без конца
Заснеженной зимой умчаться ввысь
И неба склон заудить на живца

Скостить себе посмертно высший срок
И память растрепать как гриву у коня
Взахлеб до хрипоты Есенина пророк
Нам предсказал давно, на что любовь менять

Застуженной зимой я в лето вновь бегу
Пытаюсь угадать его хромую тень
Вишневый сок таится вновь в снегу
И пьяным утром вновь проснуться лень

Постричься наголо и начисто забыть
Беспамятством изрезанную жизнь
Вступить на узкий путь пустых равнин
И заново идти, теряя новый путь

Задвинуть окон тихий горизонт
Прижаться к теплому родному рукаву
Заставить жить себя как никогда давно
И никогда не возвратиться в сны


Рецензии