Тот день далёкий ненаглядный

* * *

Тот день далёкий ненаглядный
здесь притаился меж ветрами.
Акцент долгот размыт волнами –
в каменьях средь листочков мяты.
Защёлкнут створкой фотоснимок
во тьму и звуки медальона.
Рассветы красного бутона.
Дни, пролетающие мимо.
Из умолчаний и загадок
составлены созвездий сонмы,
их золотые моционы
находят лето танцплощадок.
А ночь на дюны наплывает
по валунам былых созвучий,
из вещей ивушки плакучей –
луна-пичуга огневая...


Рецензии