у подростков не бывает проблем

у подростков не бывает проблем,
у подростков все всегда хорошо.
им не нужно ничего взамен,
потому что они сами ничего не дают.

у подростков не бывает печали,
у них улыбка всегда - я лгу -
они постоянно счастливы,
просто потому что взрослые решили, что малыши не страдают.

подростки не режут руки, не кидаются с этажей.
подростки не пьют в тайне
и не покупают по пачке сигарет в день.
если спросишь "как ты?" в ответ:
- все хорошо.
- и, вы знаете, я снова лгу -

подростки не плачут ночами, не уходят в себя.
они не избивают стены, и нет синяков на таком молодом теле.
подростки не могут любить
и страдать от любви не могут.

подростки еще не прожили жизнь,
да и немногие до нее доживают.
они постоянно молчат, потому что в их чаше так много счастья.
они ничего не хотят, потому что еще не знают, что же им надо.

подростки не умирают - они остаются на книжных полках -
страдают лишь взрослые, ведь в их сложной жизни так много толка.
они никогда не бывали детьми.
а подростков просто не существует.

нет стариков, есть лишь стареющие дети,
которые говорят о пользе и о вреде.
подростки не бьют посуду,
не сбегают из дома.
подростки не могут быть одиноки.

подростки сами выдумали свой страдающий мир,
просто потому что взрослым так легче,
им нет дела до них.

у подростков не бывает проблем
- они все несчастны -
подростки не желают жить,
потому что их жизни никогда не искали.





sherwats


Рецензии
состояние души предопределяет все
взрослеть = сдохнуть)

Шуша Иежыха   09.04.2015 02:37     Заявить о нарушении