Твои, россия, брошенные дети

По ним курлычут в небе журавли,
Их больше нет на этом белом свете,
Исполнив до конца свой долг, они ушли,
Твои, Россия, брошенные дети.

Афганистан, Чечня, Таджикистан -
Как много этих мест по всей планете,
Где пали смертью, умерли от ран
Твои, Россия, брошенные дети.

Раскинув руки в огненном дыму
Иль стиснув зубы, боль терпя от плети,
За что же гибли вы, никак я не пойму,
Моей России брошенные дети.

А сколько ж у тебя таких сынов?
Им счета нет ни в годы, ни в столетья,
Приходят они к нам сквозь грезы наших снов,
Твои, Россия, брошенные дети.

И, где они лежат, быть может, ты
Когда-нибудь прочтешь им строки эти.
И, голову склонив, возложишь им цветы,
Ведь то России брошенные дети.


Рецензии