Приносит март мне в дар надежду

ПРИНОСИТ МАРТ
       МНЕ В ДАР НАДЕЖДУ,
О ТОМ, ЧТО СКОРО
       НАДО МНОЙ,
ИЗ СИНИХ
       ОБЛАКОВ БЕЗБРЕЖНЫХ,
ЗАСВЕТИТ
       СОЛНЦА ЛУЧ ХМЕЛЬНОЙ.
И, В СУМАТОХЕ
       ДНЕЙ ВЕСЕННИХ,
ИЗ УГОЛКОВ
       МОЕЙ  МЕЧТЫ,
ПРИДЁШЬ,
       БЕЗ СТРАХА И СОМНЕНЬЯ,
В МОЙ ДОМ
       ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ ТЫ.
ПРИДЁШЬ,
       МЕЧТОЮ ОКРЫЛЁННЫЙ,
И ПОЗОВЁШЬ
       В НЕЛЁГКИЙ ПУТЬ.
ТУДА, ГДЕ ЛИСТЬЕВ
       СВЕТ ЗЕЛЁНЫЙ,
ГДЕ НЕТУ СИЛЫ
       ОБМАНУТЬ.
ГДЕ ВСЁ –
       ПО-ДЕТСКИ  ПРОСТОДУШНО,
ПО-ЮНОШЕСКИ –
       ВСЁ - ЛЕГКО.
МЕЧТАМ И РАДОСТИ
       ПОСЛУШНО,
И К СЧАСТЬЮ –
       ТАК НЕДАЛЕКО…
И ЗА ТОБОЙ,
       ПОЙДУ Я СЛЕДОМ,
ВПЕРВЫЕ,
       ВЕРУЯ В ТЕБЯ.
И В ПУТЬ,
       ЧТО МНЕ ПОКА НЕ ВЕДОМ,
ВОЗЬМУ Я
       ИСКРЕННОСТЬ ДОЖДЯ,
ВОЗЬМУ
       ТОРЖЕСТВЕННОСТЬ БОЛЬШУЮ,
ОСЕННЕЙ
       ЖГУЧЕЙ ЖЕЛТИЗНЫ,
ДЕРЕВЬЕВ
       ПРАЗДНИЧНОСТЬ ТАКУЮ,
КАК В ОЖИДАНИИ
       ВЕСНЫ…
МНЕ СНОВА МАРТ
       ПРИНЁС НАДЕЖДУ,
ЧТО  С  ПЕРВЫМ
       ПРОБЛЕСКОМ ВЕСНЫ,
ИЗ ДАЛЬНЕЙ ПАМЯТИ
       ВОСКРЕСНУТ,
МОИ
       НЕСБЫВШИЕСЯ СНЫ…

                5. 03. 1980. КРИВОЙ РОГ
                АВТОРСКИЙ   СБОРНИК


Рецензии