Прости, сынок!

Светлой памяти моего старшего сына посвящаю...

     Мы ожидали возвращения с работы старшего сына, когда в дверь постучали.
     На пороге- незнакомый мужчина, осведомившись о том, что я"такая-то такая,
     просит меня последовать за ним. Я делаю это не раздумывая. Пока мы
     спускались по лестнице, он сказал, что случилась беда - старший сын,
     в реанимации, положение очень серьёзное. Он отвёз меня в больницу, дальше
     всё происходило, как-будто не со мной. Мне сказали, что травмы очень
     опасны и, что ему сделана операция. Без лишних деталей. Я зашла в
     реанимацию, сказала несколько слов медперсоналу и подошла к сыну, который
     был ещё под действием наркоза после операции, я говорила, он открыл глаза
     и тут же их закрыл, в бессознательном состоянии при тяжелейшем ушибе
     головного мозга он услышал меня. В реанимации я находилась не больше 3-х
     минут. Я сделала несколько звонков по телефону, чтобы найти для сына
     доноров, и дома написала это стихотворение, которое
     помогло ему сделать невозможное - остаться в живых... ещё шесть лет.


Прости, Сынок, что не успела
Предупредить и не уберегла...
От боли злобной и постылой,
Как сколки битого стекла!
И занесло на повороте,
Всё искорёжив, изломав,
В глаза смеётся боль:
"Как Вы живёте?"
Внутри все органы отняв.
Лежишь, как кукла, над которой
Пытаются творить, кто, что познал...
Свидетели случайные в дороге,
Сотрудники ГАИ, врачи, медсёстры...
Просто - Люди,
Услышавшие зов моей любви.
Мольбу о помощи,
Без крика, без стенаний
Все люди слышат, только позови!
Смотри, Сынок! Открой глаза пошире,
Душою слушай и поверь,
Что все мы в этом мире
Живём лишь для того,
Чтобы открыть однажды дверь.
И дверь та всегда рядом,
За нею - счастье и мечта!
Не заперта она, толкни тихонько
Откроется и сгинет пустота.
Поверь, Сынок, что Чудо есть на свете,
Оно внутри у каждого из нас.
Открой его в себе, настал твой час!
Приняв те лучики, что дарят тебе люди,
Найдёшь в своей Душе тот свет,
Который растворит все боли,
Соединит и восстановит ткани,
Толкнёт и отворит ту дверь на волю,
К простору, к тайнам мироздания,
Где Космос, Бог - Отец, Природа - Мать
Любовь и понимание!

31.01.2000.











































         


Рецензии
Люся,нет слов,чтобы выразить вашу боль! Память ваша сохраняет такие минутки,которые знаете только вы! Помните!!!

С ув. Любовь

Любовь Фоменко 2   15.06.2015 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю за искреннее сочувствие и теплые слова!

Люся Май   15.06.2015 21:04   Заявить о нарушении