возлюбите СЕБЯ

Возлюбите Себя , возлюбите как есть
С тараканами пусть, со скелетами
Даже если и не за что, это не крест
Возлюбив , разберетесь , что есть за что

Возлюбив , вдруг услышите музыку там
Где в морозы озноб, где ломает в дожди
Возлюбив , вдруг увидите солнце вокруг
Даже пасмурно если , и если в тени

Возлюбив , разгадаете сердца коды
И душа, возлюбив , вновь вернется наружу
И улыбка и смех снова будут на ты
Даже если гроза, даже если и в стужу

Что душа... Возлюбив , потроха' запоют
Тело вспомнит забытые где то куплеты
И походка и стать в унисон подпоют
И румянец и плечи раскроют секреты

Возлюбив , исхудавшая воля сожмет
Вновь кулак , вспоминая ладони упругость
И прозрение забытую дверцу найдет
Поскорее на свет , через тьму ,через скупость

Возлюбив , отодвинутся хвори , обиды
Возлюбив растворится печаль в никуда
И остынут нелепые к жизни капризы
Благодарность покроет  в три слоя года

Возлюбив,  доброта сокровенное тронет
Треснет искра , и в миг Вас пожар обуял
Доброта , что стихия, как волны накроет
То без дна океан, то без суши причал

Возлюбив , Вас накроет собою покой
Мягкой негой , что стали , наверно, покрепче
В чем же твердость, скажите, когда ты изгой
Только если возлюбишь, ты крепкого крепче

Возлюбив , вдруг узрите и мудрость , и счастье
Возлюбив , обнаружите , что никогда
Эти спутники Вас и в жару , и в ненастье
Не бросали , и рядом кружили всегда

К. Н. М.


Рецензии