Душа сегодня, словно льдинка...

Душа сегодня, словно льдинка.
Не от того ли не болит?
Не беспокоит и сединка,
И образ милый визави
Уже не больно сердце ранит,
И в этом нет моей вины,
И слог не столь уж филигранен,
И предложенья недлинны.
Да, так, скажу, намного проще,
К чему ласкать словами тень,
Что бродит молча в дебрях рощи,
Сегодня ночи ближе день.
Видны при свете все изъяны.
Знать, образ был не так хорош,
Ведь для людей совсем не странно
Ценить дороже чувства грош.
Мы, прикрываясь чувством долга,
Держа и ум, и честь в узде,
Себя превыше ставим Бога,
Я тут, Я там и Я везде.
Я, что всегда стоит последней,
Вдруг ставим во главу угла,
Забыв, что был никем намедни,
И, что лихая голова 
ещё не всё, что в жизни нужно.
Пусть даже верен был расчёт,
Но есть любовь, есть совесть, дружба,
Жизнь с ними родником течет
Живым, игристым, сладким, чистым,
Без них Жизнь – мёртвая вода,
Хоть и бежит по кАмням быстро,
Вас не напОит никогда.
Душа сегодня, словно льдинка,
Оттает ли? Ответа нет,
А в волосах блестит сединка,
Ловя дневной холодный свет.


Рецензии
Прочитал Созвучие, Коллега!!!
Спасибо!!! (СВ(к))

Максим Батманов   08.04.2015 20:27     Заявить о нарушении