Жизнь

А вы знаете, что где-то люди голодают?
Где-то там, за морем, других разумных убивают?
Где-то, за горами, есть несчастья,
Всегда, почему-то, оправдываемые властью?

Знаете, что у людей так мало прав,
А за любую свободу получите вы штраф?
Что обязанностей у вас больше намного?
Что каждый вдох ваш требует налога?

Вы, на мгновенье, задумайтесь над жизнью.
Над тем, что ваше счастье стоит казни.
Над тем, что жизнь у вас только одна.
Так почему же так грустна она?


Рецензии