Мы разучились радоваться снегу

"Мне кажется порою что солдаты...."
Расул Гамзатов.


Мы разучились радоваться снегу,
цветам невзрачным, шепоту земли,
но замираем, вглядываясь в небо,
когда летят за летом журавли...

Нам счастьем были сигареты с фильтром,
картошка в цинке*,блиндажа уют,
транзистор,из Союза кинофильмы,
да весточки,из мест, где очень ждут.

Давно в музее нашей славы знамя.
Мы женим, замуж отдаём детей,
война ж не хочет расставаться с нами,
вновь забирая, лучших из парней

Друзья уходят, как писал Гамзатов...
в знакомый с давних лет усталый клин.
Не торопитесь в небеса, ребята!
Пускай подольше путь земной пылит.


*тара для боеприпасов, например цинк с патронами.


Рецензии
Прекрасное стихотворение и по форме, и по содержанию!
Спасибо Вам за него. С уважением - Тая.

Aziza   28.12.2015 07:26     Заявить о нарушении