Девушка с фонарем

Мы живем в разных арбузных днях.
Твое солнце столь ярко-красное,
Что подобно форели в моих морях,
Увы, безмолвной, но так прекрасной.

Мое солнце черно как зола
И беззвучно, как та гитара,
Что звучать когда-то могла,
Не без помощи твоего дара.

Ее струны все так же немы,
Как и зеркало в центре зала.
Ты себя в моем дне сохрани,
Чтоб двоим твое солнце сияло.

Слишком долго тебя я ждала,
Слишком долго ночами искала.
С фонарем помеж рек я брела
И в твой сахарный день заплутала.

7.04.2015г.


Рецензии