Я больше не могу терпеть...

Я больше не могу терпеть
Цивилизации пороки,
И жизни строгие уроки:
Их переделать  не успеть…

Я больше не могу терпеть
Несовершенство мирозданья,
И жалкие людей дерзанья
В попытках зло  преодолеть…

Я больше не могу терпеть
Всех тех, кто злобен и бездушен,
К чужому горю равнодушен.
Дел с ними  не хочу иметь…

Я больше не могу терпеть
Занудные нравоученья
Пророков местного значенья.
Я не хочу им  верить впредь…

Я больше не могу терпеть
Природной силы возмущенье,
Дождя и снега наступленье:
Мне надо всё  преодолеть…

Я больше не могу терпеть
Людей невежество и глупость.
Пред жизнью собственную трусость,
И страх когда-то умереть…

Я больше не могу терпеть
Своё злосчастное бессилье,
Что, несмотря на все усилья,
Нет больше сил моих терпеть…

Я больше не могу терпеть…
Мне так всё это надоело,
Что я сейчас возьмусь за дело:
Стихи писать  и песни петь…


Рецензии
И пусть вдохновение всегда будет с Вами.

Товарищ Дворецкий   25.03.2019 17:49     Заявить о нарушении