Сонет А

Как хочется любви, когда в ночи один;
Как хочется огня - согреться и укрыться;
Душа моя сейчас нагроможденье льдин,
Но, может быть, как раз, во льду огонь таится.

Пока не виден он и тёмен свод руин.
Туман вчерашних дней меж стенами клубится.
Однако же, над ним небес аквамарин
И тлеющий огонь однажды возродится.

Обрушится поток растаявшего льда,
Наполнив нашу жизнь ручьем октав и терций,
И ночи без любви исчезнут без следа;

Как прежде застучит израненное сердце -
В нем нежность ты найдешь без всякого труда.
Дарю его тебе. И подпись: "Милый Герцог".


Рецензии