Чем ты дышишь, как живёшь, мой Баку?

Чем ты дышишь, как живёшь, мой Баку?
Двадцать лет тебя увидеть не могу.
Говорят красивей стал, мой родной!
Без меня всё расцветал ты весной.

По бульвару твоему хожу во сне.
Верю очень — вспоминаешь обо мне.
Там мой дух витает меж чинар,
И, как прежде он желает твоих чар.

Тёплый ветер обдаёт желаньем петь
И цветы твои во взоре поиметь.
Там — тюльпаны, розы яркие горят!
Мне приветствие, тепло своё дарят!

В Каспий брошены монеты мной давно,
Но вернуться мне телесно не дано,
Посидеть в Жемчужине твоей
И увидеть чаек белых, голубей.

Чем ты дышишь, как живёшь, мой Баку?
Море ласково наводит мне тоску
По красотам, песням и друзьям.
Я бакинцам посылаю свой салам!

2010 г.

Фото из интернета


Рецензии
Какой красивый стих! Ностальгия чувствуется...Конечно, снова хочется побывать в такой красоте...

Валентина Гурбаналиева   08.04.2015 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Очень хочется побывать в Баку! Но никак не получается, хотя друзья приглашают! Спасибо тебе за понимание и комментарий!

Татьяна Аладьина   09.04.2015 22:46   Заявить о нарушении