Величие не в высоте светил

Величие не в высоте светил,
Достоинство не в красоте и стати.
Давным-давно один великий был,
У сердца его носим на распятии.

Божественность не в глубине души,
И добродетель вовсе не в раздумьях.
Любовь к другим вне разума лежит,
Порок и грех - всего-лишь грань безумья.

А слово "честь" придумано для тех,
Кто без поблажек добрым стать не может.
Быть честным невозможно без помех,
Мы истину подпитываем ложью.

Нет четкой грани меж добром и злом:
Две стороны одной медали, вроде.
Моя медаль становится "ребром"...

Величие содержится в свободе.

22/03/15


Рецензии