Поэту Стихиры

Несметная поэтов нынче рать.
Ну как Читателю тут разобраться?
Для этого, как минимум, читать
Стихи он должен. Да откуда ж взяться

Читателю? Ведь здесь он редкий вид,
На всех его никак не напасёшься.
Пусть даже сверхталантлив ты, Пиит,
Но без него к Олимпу не пробьёшься.

Тут ясен выход - надо выступать,
Со сцены в мир нести свои сонеты.
Пусть знает нас Читатель! Только глядь,
А в зале то сидят... одни Поэты!

Москва. Среда. Вечерние стихи.
Поэты запрягли Пегаса... правят...
А у экранов кто? Вот-вот... хи-хи...
Так что и это дела не поправит.

Крепись, служитель муз... Есть козырь - книга...
Но, вновь злой рок. Лишь похудев чуть-чуть,
Пылится стопка. Вместо славы - "фига".
Ах, до чего ж непрост поэта путь!

Но здесь ты дома. Ты - в семье поэтов.
Зайдёт к тебе на огонёк собрат,
И столько добрых слов, тепла, приветов,
Что ты ему, до слёз, безумно рад.

Несёшь ты стойко свой венец терновый,
Улыбка входит в правила игры...
Но видишь по ночам венок лавровый,
Ведь сны к поэтам царственно щедры.


Рецензии
Замечательные стихи, Эля!
Полные доброго юмора и душевного тепла!
Возможно, я ошибаюсь, и это только лично мое ощущение, но обстановка на сайте с момента публикации этих стихов сильно изменилась...
Все ж хорошо, что здесь поэтов рать!
Об остальном не будем горевать?

С улыбкой и самыми светлыми пожеланиями - Зоя

Зоя Сергеева   14.04.2024 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя!
Конечно, изменилась, столько лет прошло...
Хорошей Вам весны!

Эля Мусина   19.04.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.