Рассвет жизни!

Для чего людям нужны рассветы?               
От чего существуют закаты?               
Красота их не нами воспета               
и хранить мы должны ее свято.               

Вы ответите-это природа               
ей перечить не смей человек,               
ведь,рассвет-яркий цвет небосвода               
нашей жизни начальный разбег.               

Надо так,чтобы светлой была               
наша жизнь,наши души и совесть,               
чтобы были чисты, как слеза               
никчему тут обиды и робость.               

Люби красивое,цени прекрасное,               
и помни-ты есть Человек               
Пусть не бессмертен,дело ясное-            
запомнится имя навек.               

И вспомнят потомки когда-то               
о нас,просто так,невзначай.               
Не надобно в жизни закатов-               
рассвет веселее встречай!               

И на закате жизни,тоже,               
друг-ты послушай мой совет-               
на свете нет всего дороже,               
чем видеть утренний рассвет!
                1983 г.


Рецензии