Безумие

Гром,
Безучастно стучится в дом,
Где холодным и мрачным сном,
Опоясаны наши лица.

Свет,
Озаряет мой силуэт,
И свирепый истошный бред,
Синей молнией в нём искрится.

Ты,
Подшиваешь свои мечты,
Запиваешь в таблетках сны,
Прокипевшей семь раз водицей.

Смех,
Нам напомнит с тобой о тех,
Когда было и нам не грех,
Просто плакать и веселиться.

Нам,
Из колоды пиковых дам,
Выпадали и тут и там,
Только те, чьи желанны пики.

Над,
Пустотой материальных трат,
Приглашает весенний град,
Нас послушать свои же крики.

Жаль,
Что забыла про нас печаль,
И её кружевная шаль,
Больше души не будоражит.

Знай,
Не про нас сочиняли рай,
Если можешь, то улетай,
Мы друг другу теперь не стражи.

Твой,
Был когда-то я с головой,
Безраздельно пленён тобой,
И с рассудком спешил расстаться.

Но,
Знать и было так суждено,
Твоей жизни допив вино,
Не сумел я в хмелю остаться.

Тай,
Поскорей же во мраке тай,
Мы с тобой перешли за край,
Когда верили, что летали.

Нет,
Я тебе не давал обет,
И в душе не оставил след,
Как бы мы его не искали...

***

Я,
Наконец отпустил тебя,
В этом мире другого дня,
Притворившись, что мы устали.

Знай,
Я солгал тебе, так и знай:
Это мы сочиняем рай,
И я рад, что мы в нём бывали!


2015 г.


Рецензии
"Великие мысли происходят не столько от великого ума, сколько от великого чувства."
Федор Достоевский "Вечный муж"

Сильно, Саш! Эмоционально, зрело и красиво! Спасибо!
С уважением, Таналла

Таналла Широ   12.10.2015 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Перечитываю иногда это "безумие" и аж передёргивает... как-то до ужаса точно и глубоко я ковырнул свои внутренние страхи =(
Рад, что это стихотворение нашло отклик в Вашей душе..
С уважением,

Саша Головин   13.10.2015 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.