Жизнь-одиночество

Жизнь - одиночество, участь всех людей
Тут без пророчеств, догадок и идей
Каждый для себя, один - единственный на свете
Каждый попадет во временные сети.

То, что ты когда - то прожил - пыль, песок
Ты живешь лишь настоящим, мысли в срок
Глубоко в своей пещере сидит страх
Пред одиночеством вой зверем,
Жизнь прах.

Время загребает тело в свой плен
Защищайся неумело,
Жизнь - тлен.

И смиряясь прячем глубже ответ
Одиночное скитание в сто лет
И кляни судьбу - фортуну, злой рок
Каждый просто отбывает свой срок.

Каждый со своею правдой в башке,
Но отличий не упрячешь в мешке
Шилом пробивает нервы, виски
Пустоту сжимая плотно в тиски.


Рецензии
Всё верно.....С Уважением, Ирина

Ирина Иноземцева 2   22.05.2015 16:13     Заявить о нарушении
Точно, больно, но правда. Спасибо! Читаю и слышу песню.

Светлана Нефедова 2   23.11.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.