Вперед!

Он не привык и не умел сдаваться,
И как набат звучали в нем слова:
«Назад нельзя, никак нельзя нам, братцы,
За спинами за нашими Москва!»

И потому, в Победу твердо веря,
Вперед он и шагал, и полз, и плыл,
И посреди освобожденной Вены
Героем вальс победный откружил.

Теперь же он походкою нелегкой
Шагает, и глядит вослед народ,
Пускай идти ему и больно, и неловко,
Но он – солдат,
                а значит, лишь вперед!


Рецензии