Сестричка, подожди, нельзя домой!

Сестричка, подожди, нельзя домой!
Душа болит, но жизнь детей важнее
заброшенных хозяйств,
оставленных домов.
Ничто на свете смерти не страшнее.
          *  *  *  *  *
Тревога за родных рисует нам
кошмары,
и стало страшно в зеркало
смотреть.
Тоска по дому нервы
растрепала,
но как вернуть детей туда,
где ходит смерть?
         *  *  *  *  *
Нельзя еще  домой! Никто не застрахован.
Помочь не можем мы, так хоть
бы не мешать.
Мы уберечь должны детей
живых, здоровых,
рожать и жизнь на белом свете
продолжать.
         *  *  *  *  *
Все скоро кончится?! Когда на
это Божья воля!
Укрой покровом, Богородица,
Донбасс!
Дома и Храмы заново отстроим.
Ты, только, Господи, помилуй нас!
         *  *  *  *  *
Запахнет в доме городским
Донецким хлебом.
И наши дети сядут вместе за столом,
и мы обнимем маму с папой и споем:
«Как хорошо, что есть родимый дом…»

             август 2014, Крым


Рецензии
Нет ничего страшнее войны!

Ирина Сикорская   29.10.2020 08:31     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы этот ужас поскорее закончился. Благодарю за отзыв.

Чайка 11   30.10.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.