Светлый мрак

Ты -- моя святость мрачных лет.
Ты -- мой прекрасный и единый.
Твой вздох -- мой путеводный свет
Во сонме Тьмы неутолимой.

Мглы разрушительной волною
Окутал нежно томный дым,
Зачаровав, скверня собою,
Губил дыханием своим.

И песнопеньем сокровенным
Ты повелел мне в жажде тлеть,
А во мучениях блаженных
Принять пленительную смерть.

Твой вздох -- мой путеводный свет.
Ты -- мой, прекрасный... И единый.
Ты -- нечестивость светлых лет
Во тусклом блеске негасимом.


Рецензии
Чудесно!

С теплом и уважением,

Маргарита Мерабишвили   21.03.2016 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.