Наша жизнь - вокзал

Наша жизнь - вокзал,
Дорог и направлений много!
Ведь каждый путь свой выбирал,
Стоя на перроне у вагона.

Одни вскочили в скорый поезд,
Умчались без оглядки – чудаки,
Взяв малое в багаж с собою,
Лишь горсточку  родной земли.

Другие же, тащились не спеша.
За бедолаг решали всё, их предки -
Устраивали, размещали  трепеща,         
В достатке, чтобы жили детки.

А третьи в смятении стоят у кассы:
Поехать иль может быть остаться?
В душе испуг, вопросов масса!               
Уж лучше по течению! Зачем пытаться?

На Родине остались старики,
И умники ещё остались у кормушки,
Насмешники, по жизни ловкачи -
Из них и выбрали верхушку.

Вот так живём, спешим!
Но знает каждый, где б он ни был,
Мы на вокзале в ожидании сидим,
Поглядывая на перрон:
- Не наш ли поезд прибыл?


Рецензии
Такая наша жизнь. Все так и есть. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   17.04.2015 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за комментарий.

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна   17.04.2015 13:01   Заявить о нарушении