Я Вас люблю...

               
Мечтою к звёздам  улетаю –  доверил  Бог  Вас полюбить,
Мой млечный путь в душе  расстаял, как карамель у детских лик.
               -Я Вас люблю, - бальзам три слова!
                -Вас я люблю, – в тиши мой крик!
                -Люблю я Вас, - стенаю  снова.
                Расстаял ночи этой  миг...

Пусть пламя Ада испытаю  -  калёной лавою испить,
За что люблю?,  За что страдаю? – не время  пыткою молить.
И груза правды ты не носишь? -  не будешь на судьбу корить?..
За что?  - пришла любовь - не спросишь? - Послал мне Бог тебя любить !

Я вижу тень твоей улыбки и ту слезинку на щеке,
Люблю прекрасную картинку, твой образ мысленно во мне.
Я Вас люблю! И в то мгновенье, в гортани ком и шрам в душе,
Уняв потоп отдохновенья в улыбке тающей слезе...

Похож  на детскую  игрушку,  раз  заведённую...  Во сне
Всё повторяю: « Полюбите!..    Будь милосерднее ко мне?!»
Сказать хочу я не об этом... от росных -  мокрый и хмельной,
Встречаю звёздные рассветы... пора домой... пора домой!

Лечу писать  для  Вас  сонеты, под скрип продажных ступеней...
Моих стихов, романов – дети,  под утро кажутся мудрей.
Щекой прижавшись к океану, на старом глобусе...  в волну,
Слова  молитвы  повторяю:  «Я  Вас  так  искренно люблю!»

Рассвет моё чело ласкает, от Бога веет благодать...
И как капризного ребёнка, готов  я  род людской обнять!
Пусть новый день  наступит смехом, а мне пора бы  засыпать...
«Я Вас люблю!»- в дали, лишь, эхо:  « И я - Вас!.. будущая мать...»


Рецензии
Дорогой Александр!
С днём рождения! Желаем неиссякаемого вдохновения, творческих побед и радости от участия в конкурсах на нашей замечательной площадке!
Заходите на огонёк!
http://www.stihi.ru/2017/04/01/120

Единомышьленники   21.04.2017 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.