ОКОП

Ненужный и забытый на века,
Лежит он возле леса перед полем,
И полусгнивший старенький накат
Венчает его скромное раздолье.

Пленен давно некошеной травой,
Разрушен бруствер, обвалились стены,
Укрытый лишь небесной синевой,
Он о войне расскажет откровенно.

Как от снарядов ошалело глох,
Как вел огонь, винтовки направляя,
Как в час тяжелый он без лишних слов
В атаку звал, солдат благословляя.

Как не страшась глядел врагу в лицо
И чувствовал, как пули остывают,
И, словно мать дитя, спасал бойцов,
Собою их от смерти прикрывая.


Рецензии