Это дьявол приходит по наши души...

Это дьявол приходит по наши души, -
Мы теряем надежду, способность верить...
Наше сердце разбито, и даже хуже -
Стерто в пыль, и ее давно унес ветер.

Наши рты искривила злая усмешка,
А глазам стал привычен циничный прищур.
В души вкралась зима ослепительно снежной
Прядью в косах... Не слишком ли рано? Слишком!

Стук могильной земли - в сотый раз! - по доскам -
Это снова и снова тебя хоронят
Вместе с тем, кто когда-то с тобою сросся,
А теперь...
Пойди, подойди к иконе

И свечу витую зажги на память,
В сотый раз повторяя: "Ему там лучше..."
Это все, что мы можем себе оставить -
Нынче дьявол приходит по наши души.


Рецензии