Похмелье

            -1-
Утром похмелье царило повсюду.
Запах его, как узор на обоях:
Где-то он выгорел, где-то манит за собою...

Я ей сказал:"Никогда не забуду!",-
И улыбнулся, качнув головою.
(Ты подо мною. Потом? Потом я под тобою.)

Раны Христовы обрезков колбасных,
Кислая похоть вчерашних салатов.
Утро. Слияние двух из отряда приматов.

Медленно кружит над люстрой зубастой
Пьяный комар."Ты боишься женатых?
Да! Разведенные раскрепощенней, однако.

Все же, как странно: вот утро, нас двое...
Как-то читал у маркиза де Сада -
Боль, это дар... Но не важно. В бутылке осталось?..

Жаль... У меня состоянье такое,
Как у Фиделя при штурме Монкады:
Хочется выпить и выть про любовь и усталость.

О! Я сейчас, вдруг, случайно припомнил,
Что приходил к нам Фома Торквемада.
Что-то кричал о грехах, о еретиках-гадах.

На предложенье бокалы наполнить
Он по-испански ответил: "Не надо!",-
Сказано с пафосом. С пафосом, но не без яда.

"Балтика" нумер девятый не пиво,
Но панацея в нелегком походе.
Знаешь, я лежа в тебе, все молил о свободе...

НЕ ДОМОЛИЛ, (отмечаю курсивом),
Не домолил и споткнулся на коде.
Может быть кода была слишком вялой? Уходишь?

Уходишь... Уходишь...

Вынеси только пустую посуду.
Номер запомнил. Иди, я закрою..."
Я ей сказал: "Никогда не забуду",-
И улыбнулся, качнув головою.
                -2-
Лежу на диване в несвежих носках,
Похмелье дуэньей хлопочет в висках.
То шепчет: "Мучачо! Гасьенда в огне!"
То веер свой жесткий раскроет во мне.

Она, уходя, посмотрела в мой пуп.
Там лотоса не было. Может ли труп
Выращивать в брюхе своем цветок?
"Не может!",- мне шепчет мой левый носок;
Мой правый носок от рожденья дыряв.
Поэтому нем. В это утро Исав
Готов за пива глоток, (Вот скотство!),
Отдать Иакову первородство!

Эх! вот бы упасть, заскользить на груди
По полу. Хенаро! Приди! приди!
До кухни, до раковины, до смесителя!
До крана с профилем искусителя!
Прильнуть, приобщиться к цивилизации,
Стать элементом канализации!

Вода не пиво, но ничего.
Ура! Да здравствует Н2О!!!


Рецензии