Стынь

"Смотри, -- она сокрыла нас, драгая...
Ночей печать укрыла нас от света.
Пусть стынет жар бушующего лета
Покуда длится мука гробовая.

"Я вопию во мгле и умираю в бездне
Средь почв безжизненных моей души...
А ты, наверно, плачешь во тиши,
Страдая, не обласканна, в ночи беззвездной.

"Когда ж смогу я сбросить это бремя?
Увидеть очи, что огнем блистают,
Чаруя искушений мрачной стаей?
Когда придет прекрасное то время?..

"Иль ты покинешь прежде мир, моя драгая?.."


Рецензии