ш 32. Шаги... шаги...

Шаги... шаги...
Как гири тяжелы.
Иду.
Асфальт от ночи тёмно-серый.
Возможно ль отряхнуться от золы,
Чтоб вдруг потом забыться новой верой?

Я не могу...
Вот дождь ночной упал.
Вот липы зашумели глухо-глухо...
И будто кто невидимый позвал
Меня, слегка губами тронув ухо.

И всё так просто. Запахнув полу,
Уйду, не веря ни в какое чудо.
Здесь тишина. Лишь тени на углу
Забыты теми, кто ушёл отсюда.

1988 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Лары Нуар и Елены Зерновой (по фото Елены Зерновой)


Рецензии