Сложилась жизнь не так

Сложилась жизнь не так

Не знаю почему, но я несчастен,
И жизнь пошла вся наперекосяк.
Давно души порывам не подвластен,
Давно энтузиазм уже иссяк.

Сложилась жизнь не так, как бы хотелось:
Не вышел в генеральские чины,
С удачей не слюбилось, не стерпелось.
Уже волненья сердцу не нужны.

Живу себе тихонько, прозябаю,
Доволен, что обрел души покой.
Вот только самолюбие страдает.
Все ж встряски в жизни хочется порой.

Наверное, я – просто неудачник.
Печален вывод, но таков итог.
Не решена главнейшая задача –
Тем, кем хотел быть, я не стал, не смог.

Но ничего, таких, как я, не мало –
Полнаселенья мира, может быть.
Бороться враз желание пропало.
Пора с судьбой смириться и остыть.

Валерий Зыков


Рецензии