Я так хочу любить, тебя, Россия!

Я так хочу, любить тебя, Россия!
Любить, как Родину и , как родную Мать.
Но, хватит ли, терпения и силы
С тобою мне, из века в век, страдать.
Бывает, от страданий, чувство крепче.
Бывает, что от боли, сразу смерть!
Дубравушки плакучие мне шепчут,
Что нерушима у России Твердь!
Но мне всё чаще видится иное,
Как зло творится на родной земле.
Как губим варварски всё царствие Лесное,
Лишь пепела пожарищ в дымной мгле.
Хоть широка, длинна, моя
Россия,
Но много в ней ухабистых дорог.
И все деревни, как косою покосила
Да пустыри, где отчий был порог.
Я так хочу, любить тебя душою,
С тобой остаться до последних дней.
Но глубже пропасть между мною и тобою,
Ты, посмотри! Как становлюсь Бедней!
Мне трудно жить, дышать, любить и верить!
Я, как котёночек беспомощный слепой,
Войти пытаясь, в нужные мне двери,
Но там, без ВЗЯТКИ, красным надпись - СТОЙ!
И городов больших, огни не манят.
Где шумных улиц автосуета,
Развратничает молодёжь и наркоманит,
Да на помойках и в подвалах беднота.
Я не пойму ,тебя, моя Россия!
Чего ты, хочешь ,от своих  людей?
В который раз за всё тебя простили!
А ты, всё лупишь нас ещё больней.
Я так хочу, любить тебя,Россия,
За ту былую нравственную мощь!
За аромат лугов, которыми растила.
За песни белых, соловьиных рощь.
За жёлтые моря, полей безбрежных,
За крики чаек над прозрачною рекой.
За смех детишек ласковых и нежных,
За наш уют семейный и покой.
Я так хочу, любить тебя, Россия!
Всем сердцем преданным своим.
Хочу, чтоб Сутью стала Ты, Красива!
Чтобы и Я, тобою был ЛЮБИМ!


Рецензии
Я так хочу, любить тебя, Россия!
Всем сердцем преданным своим.
Хочу, чтоб Сутью стала Ты, Красива!
Чтобы и Я, тобою был ЛЮБИМ!
Сильные, трогательные строки, наполненные любовью и болью к нашей стране
России. Ваше стихотворение затронуло душу. Большое спасибо! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   14.07.2015 13:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай, за прочтение и понимание этого стихотворения!

Людмила Шелестова   15.07.2015 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.