Священные строки

Под зорким прицелом незримого ока
Стою с замираньем у каменных плит,
Где в золоте тусклом священные строки:
«Ничто не забыто! Никто не забыт!»

В безмолвии скорбном, секунды минуя,
Часы и минуты куда-то спешат,
Лишь времени строгому не повинуясь,
Вершит караул свой размеренный шаг.

Под тяжестью лет оседая на плечи,
Молчит затаенно вокруг тишина, -
Но грозным годам тем пойду я навстречу,
Погибших солдат вознося имена.

И Памяти Книгу неслышно листая,
Потомок суровой военной судьбы,
Я строки священные снова читаю:
«Ничто не забыто! Никто не забыт!»


Рецензии