Раскаяние

Осязанье всё сломали,
Нервы мерно нарастают.
И ощетинившись стволами,
Замкнется вмиг в оковы стали.

И всё не вылезет никак
Из муки тьмы, вопросов вечных.
Понять лишь жажда: что не так?
Сердце - друг иль перебежчик?

Нож обратив против себя,
Желает править части тела,
Чтоб каждый его потерял,
Чтоб связь перерубить умело.

Всё, что случилось - не верём.
Что остается - не предвидеть.
Все выжигается огнем:
В углу сидеть и ненавидеть.

Ушел, предав единственную веру,
Чтобы вновь вернуться к делу.
От перегрева к перегреву
В себе сжигает напрочь деву.

В «плюс шестьдесят» уж виден свет,
Кругом лишь лик его невероятный.
Когда уже из-за нее ослеп,
И боль эта совсем приятна.

Пускай всегда добро исполнишь,
Снаружи виден разрушитель.
Все пропадет, когда запомнишь:
Твой друг - огонь, как вытеснитель.

(Д.А.Матвеев)
08.04.2015


Рецензии