Черная роза

Опадут лепестки черной розы,
Отдавая дань мертвой весне,
Стихнут крики и высохнут слезы,
Тех людей, кто грустил обо мне,
Мне достаточно слов и прелюдий,
Хватит бить у надгробия челом,
Смерть отныне подругою будет,
Вместе с ней помолчим о своем,
Не нуждаюсь я в почестях пышных,
И красотах невиданных мест,
Абсолютно не жаль, что так вышло,
На груди перевернутый крест,
И покрытое пылью надгробье,
Скроет имя от пристальных глаз,
Разуверился в Бога подобии,
Он однажды покинул всех нас,
А теперь, вероятно, жалеет,
Обессиленный, встав на краю,
Умереть без него я посмею,
Но слугою не стану в Раю,
Я уйду этой ночью бессонной
И не плачьте по мне поутру,
Миром сломленный и заклейменный
Жил антихристом, им и умру


Рецензии