За мною змий зрит из-за гор

За мною Змий зрит из-за гор,--
Мой повелитель и владыка.
Огнем пылает его взор
Пред искушенным моим ликом.

Объята пеленою злой,--
Туманом тьмы безумно-диким,
Я восхвалю Его хулой
И искушенным моим ликом.

И мой огнем пылает взор...
Зазывным и порочным кликом
На мрачный пир полночных зорь
И искушений жадных вскриков--

И темной слади мрачный хор
Разврата средь нечистых ликов
Во скверны омут и в позор
Зовет, -- во черни тьмы безликой.


Рецензии