Что-то снова весна уходит вразнос

Что-то снова весна уходит вразнос
Привлекая не скромно к себе внимание
Только один прошёл,как явился другой курьёз:
за похолоданием  дождевание

Травы и почки не растут
Не появляются дружные всходы
Люди птицы деревья и травы ждут
Тёплой светлой весенней  погоды

А как я-то её жду
Безпрерывно с надеждой трепетной
В небо угрюмо гляжу
В небо которое пластырями туч залеплено

Поливает землю снегом мокрым и дожем
 всё косыми линиями исчеркано
вот так на земле мы и живём—
не так как хотим ,а как предначертано…

А то, чего нам не хватает
Для нашего осуществления
Мы постоянно воображаем
С нетерпеливым нашим терпением

Благо то, что итог всегда один:
Источится время гнетущее…
 мы в итоге победим
И встретим апрель цветущий.

Вот только пока я страдаю
Под гнётом зимой навеяных дней
И постоянно замерзаю
Солнцелюбивой сущностью своей.


Рецензии