Одиночества метель

 Одиночества метель
подступила незаметно
За окном уже апрель,
Я осталась безответной.

Неожиданная боль
Вдруг пронзила и застыла...
Попрощаться хоть позволь! -
Я дождусь, я дверь открыла.

В беспросветной серой мгле
Я ищу похожий голос.
Как же долго по земле
Мне идти? - я укололась

О беззвучный мрачный день,
перешедший в странный вечер.
На моих заботах тень
Той последней зыбкой встречи,

От которой лишь озноб,
Пустота, недоуменье...
Лучше б прямо, жестко, в лоб!.. -
Но оставил ты сомненье -

Словно щелочку в двери,
Запертой, но свет оттуда
Манит яркий изнутри, -
Как намек на веру в чудо...


Рецензии