Сивка-Бурка

Тёмной ночью, при лунном свете,
В поле ходит волшебный конь.
В его гриве сверкает жемчуг,
Под копытом горит огонь.

А над миром сияют звёзды,
Тишина, тихо дремлет мир.
Лишь колосья тихонько шепчут
Миру песню про хлебный пир.

Затевается этот праздник,
Но не сбыться ему, не жди.
Конь волшебный пшеницу топчет
И попробуй его слови.

Всё-то братья его ожидали,
Но поймать не смогли, увы.
А Иван, что дурак на печке
Сивку-Бурку поймал под уздцы.

И взмолилась волшебная лошадь
Человечьим простым языком,
Чтоб Иван не забрал свободу,
Что она де отплатит добром.

И Иван отпустил её с миром,
Потому что был добрым в душе.
Но, а Сивка его наградила,
Стал он лучшим царём на земле!


Рецензии