Живу и буду жить

Живу и буду жить, пока
Чужая боль  близка,
А искорки в огне
Мигают только мне,
И ветер поутру
Несет ко мне жару,
Вот нежно-синий лен,
Опять в меня влюблен.
Колючий варвар-хмель
Ползет в тенек под ель,
А чудо-виноград
Отличным гроздьям рад.
Я подниму глаза -
Увижу небеса,
Увижу то, что мне
Вчера пришло во сне:
Голубизна – она,
Как новая весна,
Как песня соловья,
Как утром ты и я,-
Сорвав ромашки все,
Бежали по росе
По берегу реки,
Счастливы и легки.


Рецензии