Плен в 41 году

Мне немного осталось дожить до рассвета
Я не жду никаких перемен-
Я с отрядом держал оборону:
И попал  в тот же день в страшный плен...
Перед боем мне дали винтовку
И 4 патрона при ней
2 гранаты: я всё на фашистов  истратил,
Был контужен-нелепо попал в этот плен...
Мы  сидели в окопах и ждали,что подмога идёт там вдали....
Но   враги  нас  схватили. связали
И на бойню вчера привели...
А сегодняшним утром фашисты
Обещали нас всех расстрелять
Мне обидно,что я не смогу как и прежде
За страну и за мать воевать...
Мне всего 18  исполнилось утром      
Мне  хотелось и жить и любить...
Что ж прощайте  родные, я не предатель!
Если б знали как хочется жить...


Рецензии