Гой еси, ясно солнце - Ярилушка - песня

ГОЙ ЕСИ, ЯСНО СОЛНЦЕ - ЯРИЛУШКА

Гой еси, ясно солнце – Ярилушка!
Дай кусить твой медовый пирог!
Где на лавочке ты вместе с Живушкой,
Как войти в красный твой мне чертог?

Вьются кудри до плеч твои кольцами,
И сурья по усам-то течёт.
Золотыми звучат колокольцами
День-деньской ручейки напролёт.

Вот златые для Живы ты яблочки
Во садочке Ирийском собрал.
И порхают красивые бабочки
По твоим рудяным волосам.

Ты сияешь и ласково светишься.
Как янтарный твой свет я люблю!
Дева Жива весною невестится.
Птички зёрнышки с ручек клюют.

Золотые шары и рудбекии
Расцветают в Ирийском саду.
Ты на облаке едешь и слегою
Зажигаешь Денницу – звезду.

Отражаешь в росиночке маковой
Ты свой радужный, солнечный свет.
Даришь яблочко Живушке – лакомке,
Ну, а мне посылаешь приВЕД!


*Эту песню в исполнении Любавы можно прослушать на сайте Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JiN2T
------------------------------------
*ПриВЕД- при Ведах. (Веды - священная книга славян.)
**Лаковая живопись Валентины Смолкиной.


Рецензии
Чудесная песня!
Прекрасное изо!

Благодарю, Лидия!

С уважением
и пожеланием всего самого доброго и светлого,
Лена

Весенняя Весть   10.11.2017 20:01     Заявить о нарушении
Мне тоже эта песня очень нравится.
Спасибо!

Любомирская Лидия   10.11.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.